您當前所在位置:首頁 >  政務動態
“清潔降塵”藍天 保衛一號行動加速
來源:  發布日期: 2020-05-07  訪問量: 

5月6日,我區召開專題會,推進落實“清潔降塵”藍天保衛一號行動工作,堅決打贏藍天保衛戰,強化揚塵污染管控,有效遏制降塵指標上升趨勢。

4月27日-5月31日,我區開展“清潔降塵”藍天保衛一號行動。專項行動分為動員部署、排查整治、總結提升三階段。會議要求各鎮、各重點園區、各相關部門圍繞揚塵污染問題,各負其職,重點排查在建工程項目,列出管控清單。交通部門負責交通工程及碼頭堆場;城管部門負責渣土管理及道路保潔;生態部門負責工業堆場;公安部門負責渣土運輸車輛違規查處等。

當前,各單位、部門正整合執法力量,加大執法力度,通過開展“拉網式”排查整治,全面推進實施防塵設施標準化管理、防塵措施全過程覆蓋、防塵工作責任清單化落實。對于檢查中發現的問題,各部門建立清單臺賬,及時錄入污染防治綜合監管平臺,在責任單位整改到位后,及時進行銷號。對于工作落實不及時、問題整改不到位的單位,堅決有責必問、問責必嚴。

副區長李斌參加會議。


信息來源:http://news.jiangdu.cn/

今日股票趋势图