您當前所在位置:首頁 >  政務動態
壓緊壓實責任 做好迎測準備
來源:  發布日期: 2020-05-06  訪問量: 

5月5日,我區召開文明城市建設暨“三拆三整治”工作點評會,總結分析前一階段工作,研究部署下一階段任務。區委書記張彤要求全區上下保持定力、精準發力、持續用力,推動文明城市建設和“三拆三整治”工作不斷取得新突破,以區域治理能力的穩步提升為“強富美高”新江都建設提供堅強保障。區委副書記李林主持會議,顧明、姜熔、葛智勇、楊德銀、朱娟等區四套班子領導參加會議。

今年是全國文明城市建設大考之年,6月份將迎來中央文明辦的最終測評。文明城市建設時間緊迫、任務繁重。近期,我區緊扣“486”工作要點,建立完善四項制度,加快推進城鄉“清爽工程”、農貿市場綜合提升工程等八大項目,實施城市“牛皮癬”清除等六大行動。同時,全面建成區級新時代文明實踐中心,省級測評排名實現了前進15名的“飛躍式”進位。

自3月7日召開“三拆三整治”動員部署會召開以來,截至4月底,我區共拆除了209處、6.72萬平方米的違建,房屋限制交易等“六大機制”實質性運行,小區居民自拆助拆意識加快形成,各項工作扎實起步、強勢推進、快速見效。

張彤要求,做好迎測準備,堅決打好打贏文明城市榮譽保衛戰。面對創建要求和規則的新變化,切實轉變創建理念和思路,對照區“486”創建重點工作的具體要求,迅速行動、補齊短板,建立健全長效機制,鞏固創建成果。持續擴大戰果,堅決打好打贏拆違防違治違攻堅戰。各地各部門要持續保持戰斗姿態,堅持科學防違,用好“網格化+無人機”力量,針對已排查出的917起、166.14萬平方米的違建,扎實開展好地毯式“清零”行動。

張彤強調,要壓緊壓實責任,不斷推動文明城市建設、“三拆三整治”等各項工作取得扎實成效。各地各部門要創新工作方法、細化工作舉措,推動各項工作“項目化”實施、“清單化”推進,確保文明城市建設、違法建設整治等“多進球”,違法用地整改、涉土信訪維穩等“不失球”。

區文明辦、城管局、自然資源和規劃分局、公安局、住建局、宜陵鎮等部門單位負責人作交流匯報。會上還頒發了文明城市建設“流動紅黃旗”,大橋鎮一季度測評成績第一名,獲頒“流動紅旗”,丁溝鎮測評排名最后,領取“流動黃旗”。


信息來源:http://news.jiangdu.cn/

今日股票趋势图