您當前所在位置:首頁 >  政務動態
開展“三找三查” 沖刺“雙過半”
來源:  發布日期: 2020-05-07  訪問量: 

4月30日,區委書記張彤主持召開區委常委會會議,傳達貫徹省、市推進高質量發展作風建設大會精神,研究5月份重點工作,聽取重大基建項目儲備情況的匯報等。張彤要求,切實把思想和行動統一到中央和省委、市委決策部署上來,認真開展“三找三查”,守牢安全、環保、信訪、廉政、防疫、土地底線,奮力沖刺“雙過半”。張永庭、曾慶玲、李林、李慧等參加會議。

會議傳達貫徹了省、市推進高質量發展作風建設大會精神。會議強調,要迅速開展“三找三查”行動,即找差距,查主觀努力上存在的問題,在2019年高質量考核中,對標全市第一名找差距;排名全市第一的,對標全省先進找差距;今年一季度指標中拖全區后腿的,找出差距、找準問題。找標桿,查進取精神上存在的問題,總量不是全市第一的,要將第一名作為標桿;總量全市第一的,要將人均第一的作為標桿;總量、人均都是第一的,要將蘇中第一作為標桿;蘇中蘇北排第一的,要在全省乃至全國范圍內找標桿,樹立追趕的信心與決心。找路徑,查落地落實上存在的問題,切實增強系統思維能力和專業化操作本領,確?!罢f了”“做了”“成了”“好了”,從作風上為“強富美高”新江都建設提供強大保證。

會議研究了5月份重點工作。會議指出,在疫情防控取得階段性勝利的情況下,做好5月份工作尤為重要。要論天算賬,從緊從快抓落實。領導干部要下沉到防疫一線,下沉到經濟社會發展一線,以工作狀態度過五一小長假,把失去的時間補回來,奮力趕進度、趕增幅。從嚴守好“4+1+1”底線,確保安全、環保、信訪、廉政工作緊而又緊,嚴而又嚴,堅決守住疫情防控與土地紅線。緊緊扭住項目建設牛鼻子,對4·18、4·28開工、簽約項目,要明確時間進度,實實在在推進。開展服務企業專項行動,上門提供服務,現場解決問題,與企業共渡難關。各鎮要在5月份基本完成鄉鎮機構改革,出臺網格化深化改革管理辦法。認真組織好513、518活動。

會議還聽取了關于全區疫后重大基建項目儲備情況、關于全區信訪維穩工作的匯報。


信息來源:http://news.jiangdu.cn/

今日股票趋势图