您當前所在位置:首頁 >  政務動態
樹立安全第一理念 強化畝均論英雄導向
來源:  發布日期: 2020-04-27  訪問量: 

4月26日,區委書記張彤主持召開區委常委會會議,傳達學習習近平總書記近期關于安全生產的重要指示批示精神,點調畝均論英雄工作,研究2019年度綜合考核事項等。張彤要求,牢固樹立生命至上、安全第一的發展理念,強化畝均論英雄導向,持續推進經濟社會高質量發展。曾慶玲、李林等區四套班子領導參加會議。

會議傳達學習了習近平總書記近期關于安全生產的重要指示批示精神,以及國務院、省、市專項整治集中督導推進會議精神。會議要求,牢固樹立生命至上、安全第一的發展理念,聚焦專項整治目標,以極端負責的態度,層層壓實安全生產責任;開展專項整治,突出抓好?;?、建筑施工、人員密集場所等重點領域安全風險化解;健全應急體系,切實提高應急救援能力,全力保障人民群眾生命財產安全。

會議傳達學習了全國和省、市統戰部長會議精神。會議強調,深入挖掘蘊藏于統一戰線的制度優勢,聚焦全面建成小康社會,著力促進民族團結和宗教和諧,創新統戰工作方式方法,堅持大統戰工作格局,夯實統一戰線團結奮斗的共同思想政治基礎,為推動江都高質量發展匯聚力量。

會議對畝均論英雄工作進行點調。會議指出,一年多來,我區畝均論英雄工作取得了一定成效,但離區委區政府的預期還有差距。工信局、自然資源和規劃分局要對各鎮及重點區域、重要條線的任務進行細化明確;財政局等要迅速制訂獎懲政策,從資金、土地等方面加大激勵;各鎮和相關部門要創新方式方法,可以“一企一議”,可以全部或局部收儲、租賃、轉性;加快部署節地示范鎮創建,做到有排名、有獎懲,推動低效企業騰退、土地增減掛鉤,不斷提升畝均含金量。

會議還聽取了大橋鎮等單位黨委(黨組)履行全面從嚴治黨主體責任情況的匯報,研究2019年度綜合考核事項和有關人事事項等。


信息來源:http://news.jiangdu.cn/

今日股票趋势图