您當前所在位置:首頁 >  江都新聞
“都是瑣碎事,件件有交待”
來源:  發布日期: 2020-05-06  訪問量: 

5月4日,記者與仙女鎮引江社區的工作人員史金紅、陳春芳,“跟班”了半天,對社區工作有了深刻的體驗。

“之前已約好,你馬上直接到社區來,我們和你一起過去?!鄙衔?點30分,陳春芳開始撥打電話,電話里所說的“和你一起過去”,是陪同兩位居民去雄都飯店進行核酸檢測。一會兒,一位20多歲的女孩來到社區,陳春芳上前詢問:“是夏小姐吧?你進來等一下,還有一個人,馬上到?!?/p>

“王璐在嗎?”我們正和女孩了解情況,走進來一對老夫妻。王璐是他的網格長。史金紅迎上去接待,“大爺,王璐今天放假,我們值班?!敝齑鬆斦f:“我們來反映個情況,昨天三樓往下扔煙頭,正好掉我們家被子上,你們去樓梯口貼個告示吧,讓他們注意點?!彼阉芰洗b著的煙頭遞給我們,怒氣未消,“還好老太婆就在邊上,撿的時候煙頭還燙呢,燒起來不得了!”史金紅聞言,連忙安撫道:“您老消消氣,坐下來慢慢說?!?/p>

這時,另一名居民也來到社區,記者與陳春芳陪同兩人去雄都飯店進行核酸檢測、拍照留檔。忙完回到社區,老兩口還在,陳春芳說:“你們先回家,我們現在去三樓上門了解下,如果是他家扔的,當面說肯定比貼告示管用?!?/p>

隨即,記者跟著史金紅、陳春芳來到朱大爺所在居民樓,敲開了三樓住戶的門?!拔掖_實抽煙,但煙頭都是放煙灰缸里,我以人格保證,真沒亂扔煙頭!”男主人還說,他以前也住過底樓,所以會設身處地為樓下考慮,這肯定是個誤會?!耙部赡苁遣恍⌒?,以后抽煙注意一點就行了,煙頭掉在被子上,確實很危險?!笔方鸺t向男主人說。這時,男主人突然眼睛一亮,“哦,想起來了,昨天有工人來裝空調,我好像看見他們抽煙了,十有八九是他們扔的,真對不住二樓了!”

我們離開三樓,又來到二樓朱大爺家,老兩口已經到家好一會了,他們聽我們講完事情的原委,心里舒服了不少,“那就好,那就好,難為你們跑了一趟!”

解決了這起“突發事件”,記者與史金紅騎車來到正在改造的背街小巷查看,引江路36號的背街小巷改造已經進入收尾工作,小巷內干凈整潔、道路平坦,一改以往青苔遍地、道路坑洼的景象。史金紅仔細檢查了道路、窨井蓋、下水道蓋,邊看邊和施工師傅交流,“師傅,這蓋子邊被壓碎了,還麻煩你們重做一個?!薄榜烤w走在上面有點晃,要改一改?!薄奥闊煾盗?,你們辛苦了,我們替大家感謝你們!”

10點45分,回到社區剛喝了口水,又接到了通知,一是檢查無物管小區的防疫情況,二是張貼“蘇康碼”使用說明書。3人“兵分兩路”,陳春芳去無物管小區,記者跟著史金紅,在社區內的單位、路口、小區門口張貼“蘇康碼”使用說明書。

一路跑下來,還真累?!笆遣皇歉杏X沒做什么事,時間就沒了?”史金紅笑著說,“我們天天遇到的都是些瑣碎的、家長里短的事情,處理起來很麻煩,但一定要件件落實,社區這個大家庭才能更加和諧?!?/p>


信息來源:http://news.jiangdu.cn/

今日股票趋势图