您當前所在位置:首頁 >  江都新聞
“我大哥叫于景龍,在江都,要找到他”
來源:  發布日期: 2020-05-07  訪問量: 

山東省棗莊市的于會祥,一直沒有忘記爺爺于景章的臨終囑咐:“我大哥叫于景龍,在江蘇江都,你們要找到他?!苯?,于會祥向本報發來求助,想替過世的爺爺完成遺愿,找到大爺爺于景龍及其后人。

據于會祥介紹,于景龍祖籍山東省嶧縣,即現在的棗莊市嶧城區古邵鎮萬年閘村一帶,于景龍大約出生在1919年。1935年,于景龍去外地參軍,這一別,于景龍沒回來過。那年,于景章8歲。

于會祥推斷出于景龍加入的是國民黨于學忠部51軍,后被解放軍或運河支隊收編,成為華東野戰軍第三縱隊,在江蘇一帶打仗。

于會祥說,解放前,老家有人在泰州見過大爺爺,那時候于景龍還是軍人,后來在江蘇成家,據說生活在江都邵伯鎮。

于會祥說,前些年,他曾經向山東檔案館請求查找信息,也沒成功。于會祥希望能實現祖父的遺愿,“我知道希望很小,可尋找大爺爺的念想,大家都放不下?!?/p>

如果有人能夠提供于景龍老人的相關線索,請及時與本報聯系。他的家人日夜期盼親人團聚。


信息來源:http://news.jiangdu.cn/

今日股票趋势图