您當前所在位置:首頁 >  江都新聞
為500余乘客測溫驗證查碼
來源:  發布日期: 2020-05-07  訪問量: 

5月4日上午7點15分,記者來到江都火車站,見到了正在值班的巡特警民警徐建強?;疖囌境隹谔?,兩間臨時搭建的鐵皮棚,就是他和同事們最近兩個多月的“辦公室”。

2月9日起,巡特警大隊接管火車站出口檢查管控工作,徐建強作為領班民警,率隊駐守兩個多月來,幾乎沒有休息過,“五一”期間更是天天在崗,“疫情防控是大事,我們必須守好這道大門,不讓病毒進入江都!”

“今天最早的一班車7點37分到站,我們7點半之前就要守在出站口,等待出站乘客?!毙旖◤姼嬖V記者。沒過多久,班車到站,他和同事們對出站乘客進行體溫檢測、身份證和蘇康碼檢查。第一班車乘客并不多,只有十來個,“每名乘客都要檢查,我們中午也在火車站,11點半左右也有一班車到站?!?/p>

“五一”小長假期間,出站人數翻了一番,有五六百人,上午9點一刻和下午4點的兩班車人數最多。因為需要排隊接受檢查,有些乘客難免會有情緒,“我們耐心勸說,好在大部分人都很配合?!毙旖◤姾屯聜兊男羷诠ぷ?,讓火車站員工很受感動,火車站還專門向區公安局寄去感謝信,感謝民警為疫情防控作出的貢獻。

當天的末班車,是晚上8點52分到站,檢查完所有的出站乘客,已經到了9點半。徐建強長吁一口氣,“今天風平浪靜!”


信息來源:http://news.jiangdu.cn/

今日股票趋势图