您當前的位置: 首頁 >> 圖片新聞 打印頁面 關閉頁面  
 
區委書記張彤視察小紀鎮經濟社會發展情況
發布日期: 2020-05-08  訪問量:  信息來源: 小紀鎮人民政府
 

    5月6日上午,區委書記張彤帶領各鎮黨委書記赴小紀鎮,視察經濟社會發展情況。區委常委、仙女鎮黨委書記葛智勇,鎮黨委書記李向陽,區委辦主任徐守祥,鎮人大主席趙文寶等參加。


    會上,鎮黨委書記李向陽簡要匯報了今年以來小紀鎮經濟社會發展情況,表示在區委堅強領導下,小紀企業潛在的產能正釋放出來,項目建設的節奏已拉升上來,產業發展的信心已樹立起來,全鎮上下正在與時間賽跑,同先進對標,全員大干二季度,全面發起力奪“雙過半”的百米沖刺。將進一步提振精氣神、錘煉硬作風,以“起跑就是沖刺,開局就是決戰”的奮斗姿態,突出園區提升,優化營商環境,聚焦三招三引,致力項目建設,推進文明創建,強化底線思維,堅決完成“項目落地年”的各項目標任務。



    張書記在聽取了鎮黨委書記李向陽的工作匯報后,表示在疫情沖擊、經濟下行等多重壓力下,小紀鎮化危為機、逆勢奮斗,一季度主要經濟指標在全區率先實現走勢回升、降幅收窄,呈現出經濟運行趨穩、發展質量攀高、民生保障有力的總體態勢。特別是近年來在體制改革、項目建設、生態文明、社會事業等方面取得了顯著成效、形成了有益經驗。

    張書記指出,小紀鎮的長足進步證明了一個鎮域的發展,最根本的就是必須堅持黨對一切工作的領導,鎮三套班子在黨委領導下,緊扣高質量發展要求,出謀劃策、補臺配合,心向一處想、勁往一處使,不斷打造風清氣正的政治生態;最重要的就是牢固樹立“進球得分抓落地”的鮮明導向,聚焦重大項目建設、重要工作任務、重點民生實事,一個一個抓落地,一項一項抓推進,使出真功夫、不晃虛招數,確保上級決策部署落地生根、開花結果;最關鍵的就是敢于擔當、敢于突破、敢于創新,圍繞破解要素制約、化解發展難題、消除民生痛點,提高系統思維能力,增強專業操作本領,在解決問題、克服困難中展現擔當、殺出血路,推動鎮域發展態勢實現整體躍升。

    張書記強調,各鎮黨委書記要當好“一班之長”,嚴格執行區委各項決策部署,總結一季度工作不足,理順改革后“一辦八局”工作機制,加快推進重大項目建設、主體經濟指標、疫情防控、文明城市創建、“三拆三整治”等工作,打好殲滅戰,奮力奪全勝,為沖刺“雙過半”、全年保目標凝心聚力、齊心奮進。



    會前,張書記一行視察了揚州神舟汽車內飾件公司重型駕駛室及部件、江蘇金世緣乳膠制品股份有限公司乳膠制品、江蘇金英泰乳膠制品有限公司乳膠制品、小紀鎮教育文化體育公園、揚州品旺農牧有限公司10萬頭生豬養殖集聚區等項目建設現場。

今日股票趋势图