您當前的位置: 首頁 >> 工作動態 打印頁面 關閉頁面  
 
主流媒體看樊川丨樊川鎮青年志愿“點亮”行動啟動
發布日期: 2020-04-29  訪問量:  信息來源: 江都日報
 

點亮“初心之燈”,傳思想;點亮“文明之燈",傳新風;點亮“希望之燈",傳愛心。4月29日,“五四”青年節前夕,樊川鎮舉行樊川青年干部成長聯盟暨“子在川”青年志愿者隊伍成立儀式,開啟青年志愿“點亮”行動。

樊川青年干部成長聯盟共有67名成員,以該鎮機關年輕干部為主體,成員還包括鎮各企事業單位和村、社區優秀年輕干部、鄉村振興好青年,以及各行各業中的優秀青年。鎮黨委書記田文遠介紹,成立樊川青年干部成長聯盟,旨在把年輕人聚在一起,互相學習、互相交流,推動他們成為“助力鄉村振興”的主力軍、推動力和實踐者。

在樊川青年干部成長聯盟的基礎上,樊川鎮成立了“子在川”青年志愿者隊伍,通過志愿服務,體現青年人的責任擔當,進一步開創鄉風文明建設新局面?!白釉诖ā背鲎浴墩撜Z》“子在川上曰:逝者如斯夫,不舍晝夜?!薄白釉诖ā鼻嗄曛驹刚哧犖樨撠熑酥芾杳鹘榻B,起名“子在川"具有三個含義:一是青年才俊聚集于樊川;二是時光如流水,希望年輕人莫負韶華;三是年輕人應像水奔向大海般一往無前、敢闖敢干。

今年,“子在川”青年志愿者隊伍的主打活動是“青年志愿‘點亮’行動”,將組織志愿者到各基層黨支部開展理論宣講,進村入戶開展文明鄉風宣傳、法治宣傳、防詐騙宣傳,并針對孤寡老人、留守兒童、貧困戶等群體開展關愛活動。

活動當天,青年志愿者們還走上街頭,進行交通文明勸導,向沿街商鋪發放了“文明用餐”標識、向群眾發放《市民文明手冊》,開展清除小廣告、清潔環境衛生等活動。

今日股票趋势图